Дартсмены прекрасно знают какую огромную роль играют психологические аспекты: настроение, вера в победу, отношение к сопернику и другие моменты, которые могут очень серьезно влиять на результат игры.
Некоторые рекомендации дает портал развлечений «Незабаром».
Главное — не давать сопернику навязывать свою игру: темп игры может оказаться не тем, к которому привыкли Вы. Наоборот, желательно навязывать сопернику свой привычный темп, особенно, если он не подходит Вашему сопернику, (например, Вы проводите свою серию быстро, а он долго готовиться к каждому броску или наоборот). Заставить соперника нервничать и не сбиваться со своего привычного ритма, чем не психологическая методика? К тому же, довольно часто применяемая на практике…
Держать дротик нужно крепко, но без напряжения. Если Вы чувствуете, что кисть или вся рука перенапряжена, отложите бросок и на 5-10 сек. сожмите кисть в кулак, а потом снова распрямите ее. Проделайте это упражнение 2-3 раза, а теперь спокойно, излучая уверенность и абсолютно игнорируя возможные реплики, насмешки, улыбки (оскалы), штормы, землетрясения, захват заложников и другие, не относящиеся к предстоящему броску явления — занимаете устойчивую позицию и спокойно делаете это… серию из 3 бросков.
Важно не напрягаться, а именно — сосредотачиваться на необходимости сделать бросок максимально точным, так, как Вы делали эту тысячу раз во время тренировок. Вот теперь можно выдохнуть, вытащить дротики из доски и снова настроиться на следующую серию. Пока игра не закончится, для Вас больше нечего не существует. Предельное абстрагирование и холодный расчет — составляющие психологии игрока, который находиться непосредственно на рубеже и немаловажные факторы, способствующие в итоге победе.